Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas em fatias finas
Manteiga para untar
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, os pimentões e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, a uva-passa e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta e reserve. Cozinhe a batata em água fervente por 5 minutos e escorra. Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, molho e mussarela, terminando em mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos