Receita de Bolo formigueiro de leite ninho®

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Bolo formigueiro de leite ninho®
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite Ninho®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
50g de chocolate granulado
Manteiga e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado preto e branco para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho®
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga com sal
100g de chocolate amargo picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, a manteiga, o açúcar e o leite Ninho® até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha. Peneire sobre a mistura a farinha e o fermento. Acrescente o granulado e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo a água, o leite Ninho®, o açúcar, o chocolate e a manteiga até levantar fervura. Desligue e misture o chocolate até derreter por completo. Fure o bolo com um palito, regue com a calda e polvilhe com granulado. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em pedaços.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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