Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Bolo:
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
50g de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na agua, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro e gire com cuidado para untar. Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, a farinha, o açúcar, a manteiga e o coco ralado. Junte o fermento e misture com uma colher. Coloque na fôrma untada com a calda. Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com cuidado. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora