Tempo: 1h30 (+1h de congelador)
Rendimento: 12
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
6 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de fubá
400g de queijo prato cortado em cubos
2 ovos levemente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Páprica para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo médio. Frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a água, sal, o caldo de galinha e ferva. Adicione o fubá e misture bem. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Coloque em um refratário e alise bem para ficar por igual. Espere esfriar. Corte a polenta em cubos e coloque no espeto de churrasco 2 cubos de polenta e 1 cubo de queijo, até preencher todo o espeto. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Leve ao congelador por 1 hora. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar, escorra em papel absorvente. Polvilhe com páprica e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora