Receita de Bolo caramelado

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Bolo caramelado
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de guaraná para regar
Cobertura e recheio:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) da massa do bolo (reservada)
1/2 xícara (chá) de leite evaporado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte a margarina e bata por mais 3 minutos. Intercale a mistura para bolo peneirada com o leite até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Reserve 1/2 xícara (chá) da massa. Unte e enfarinhe uma forma média retangular de 35cm X 25cm e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve a manteiga ao fogo baixo até derreter e obter uma coloração caramelo, cuidando para não queimar. Tire do fogo e misture o restante dos ingredientes, menos a baunilha. Volte ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture a baunilha. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, regue com o guaraná, espalhe metade do creme caramelado, coloque a outra camada de bolo, regue novamente e cubra com o restante do creme. Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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