Receita de Conchiglione recheado de forno

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Conchiglione recheado de forno
Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão conchiglione (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
150g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre lavado e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Molho:
5 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, bata o tomate, o extrato e a água no liquidificador por 1 minuto. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até formar um molho encorpado. Tempere com sal e manjericão e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Acrescente o alho e o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Adicione a ricota e o creme de leite e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Recheie cada conchiglione com o recheio de espinafre e disponha em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

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