Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-bolinha
500g de costelinha suína em pedaços
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
200g de lombo suíno em cubos
1 gomo de paio fatiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 30 minutos. Coloque a costelinha em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra a panela. Despeje o feijão, o louro e se necessário, acrescente água. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Aqueça uma panela com o óleo e refogue o bacon até soltar a gordura e começar a dourar. Adicione a cebola, o alho, o lombo e o paio. Refogue até dourar. Despeje o feijão cozido com a costelinha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o caldo encorpar. Transfira para uma travessa funda, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora