Receita de Bacalhau empanado

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Bacalhau empanado
Tempo: 1h (+12h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 postas altas de bacalhau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Salsa para polvilhar
Arroz branco para acompanhar
Pimentão:
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 pimentões amarelos
4 dentes de alho em lâminas
6 colheres (sopa) de azeite
100g de azeitona preta sem caroço
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque as postas de bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos após iniciada a fervura. Escorra e deixe esfriar. Tempere com sal e pimenta a gosto, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve. Coloque os pimentões em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca retire a pele e as sementes dos pimentões e corte em tiras. Coloque na fôrma novamente, adicione o alho, o azeite e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire, acrescente a azeitona, tempere com sal e misture. Coloque essa mistura em um refratário, coloque as postas de bacalhau fritas por cima, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Adriana Rocha

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