Receita de Panqueca de batata

Avalie

Panqueca de batata
Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
200g de bacon picado
3 batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
400g de carne moída
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média, untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione a batata, o cheiro-verde e sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola e a carne moída até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as massas de panquecas e enrole como rocamboles. Coloque uma ao lado da outra em um refratário médio e cubra com o molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas