Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de inhame em cubos
2 batatas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
300g de carne moída
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 caixa de creme de leite
Bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o inhame e a batata em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até ficarem macios. Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a carne moída e frite por 5 minutos. Adicione a azeitona, o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos