Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
6 bifes de acém
1 cenoura pequena ralada
1 talo de salsão picado
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure os bifes. Reserve. Adicione a cenoura, o salsão, a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Volte os bifes, junte a água, sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra a panela. Transfira os bifes para uma travessa e regue com o molho. Polvilhe a salsa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde e arroz com salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora