Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cebola ralada
1/2 cenoura ralada
1/2 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 ovos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Manteiga para untar
Pesto de azeitona:
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 dente de alho picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, a cenoura, a abobrinha e o queijo. Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite e os ovos. Junte a mistura ao arroz até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o pesto, bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Desenforme o arroz morno, espalhe o pesto e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos