Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
500g de frango em pedaços (como frango à passarinho)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de água
2 linguiças calabresas fatiadas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
200g de presunto em cubos
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e frite até dourar. Acrescente a água e cozinhe tampado por 20 minutos, em fogo médio. Adicione a linguiça, a cebola e o alho e cozinhe por 10 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Despeje água até passar 2 dedos do nível do arroz e cozinhe em fogo baixo até secar toda a água. Se necessário, acrescente mais água. Desligue, deixe descansar tampado por 10 minutos, misture o presunto polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora