Receita de Pão de palmito

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Pão de palmito
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de fubá
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 vidro de palmito picado (300g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal, o ovo, o azeite, o fubá e metade da farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Acrescente o tomate, o palmito, sal e pimenta. Polvilhe a farinha, e mexa até engrossar. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 22cm. Espalhe o recheio no centro preservando 3cm da borda. Cubra com a outra massa e vire a borda para o centro, apertando para fechar, formando uma prega. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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