Receita de Pão de panela de pressão

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Pão de panela de pressão
Tempo: 50min (+1h10 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de torresmo frito picado
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Orégano e torresmo para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite e o óleo até dissolver. Adicione o ovo, metade da farinha e misture com uma colher. Adicione o restante da farinha, o torresmo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica. Unte uma panela de pressão grande com bastante óleo, coloque a massa, tampe e deixe descansar por 1 hora. Abra, pincele com a gema, polvilhe com orégano e torresmo. Tampe a panela, sem o pino, e leve ao fogo baixo, por 30 minutos. Desligue a panela, aguarde 10 minutos, abra e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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