Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
500g de bacalhau dessalgado em lascas
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 tomates sem sementes picados
1 vidro de palmito picado (300g)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, os pimentões e o bacalhau por 3 minutos. Adicione a azeitona, o tomate, o palmito, sal e cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz, misture bem e transfira para um refratário médio. Decore com os ovos cozidos, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos