Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) açúcar 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/3 de xícara
-

Pão de presunto e cebola

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) açúcar 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/3 de xícara


Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) açúcar
30g de fermento biológico fresco
1 e 1/3 de xícara (chá) água morna
2 colheres (sopa) óleo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Farinha para enfarinhar a superfície
1 gema para pincelar
Recheio:
200g de presunto ralado
1 cebola grande picada
3 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o açúcar, o fermento, a água, o óleo e o sal. Junte a farinha aos poucos, misturando até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície levemente enfarinha e sove por 5 minutos. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa formando um quadrado. Espalhe o presunto, a cebola e o orégano. Enrole como rocambole e coloque numa fôrma para pão grande ou duas pequenas, untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+5min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 45min (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 2 ovos 30g de fermento biológico fresco 2/3 de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto 2 cubos

Receitas

Tempo: 50min (+1h10 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 pimentão verde picado 1 pimentão amarelo picado

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 4 colheres

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1/2 cebola 3 xícaras (chá) de sobras de frango