Tempo: 3h30
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de bicabornato
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio
1 lata de doce de leite
Cobertura
500g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga e o ovo as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo com o restante dos ingredientes e por último o creme de manteiga reservado. Sove a massa até ficar bem lisa e macia até que solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada, deixando com uma espessura fina. Corte círculos e arrume em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga. Passe o doce de leite em uma das partes e cubra com outra massa. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque sobre uma assadeira forrada com o papel-alumínio e espere secar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora