Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha de porco em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com sal, pimenta e o alho. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a costelinha. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque a calabresa e refogue por 5 minutos. Junte a cebola, o caldo de carne e o louro e refogue por 3 minutos. Volte a costelinha para a panela e junte a água. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, tempere com sal, pimenta e salsa, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos