Receita de Alcatra recheada com linguiça

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Alcatra recheada com linguiça
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de alcatra limpa (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura grande ralada
1 cebola média picada
2 linguiças calabresas sem pele picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça de carne começando pela lateral até obter um retângulo, sem desgrudar as partes. Tempere com sal e pimenta. Espalhe a cenoura, a cebola, a linguiça, a azeitona e o cheiro-verde. Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante. Aqueça uma frigideira grande untada com óleo, em fogo alto e doure a peça de carne por 4 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar 10 minutos e fatie a carne. Coloque a assadeira diretamente sobre o fogo e regue com o caldo de carne dissolvido na água quente. Esfregue o fundo com uma espátula e em seguida coe o caldo. Adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Regue a carne e sirva em seguida acompanhada dos legumes de sua preferência.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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