Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de alcatra ou contrafilé com 1cm de altura
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande ou grelha, em fogo alto e unte com o óleo. Doure os bifes por 2 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta. Disponha em um refratário. Tempere o tomate com sal, pimenta, o azeite, o alho, a cebola e o orégano. Espalhe sobre o bife e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora