Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de alcatra com 1,4kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de bacon em tiras
1 cenoura grande cortada em 4 tiras
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Abra a peça de carne com uma faca afiada formando um retângulo. Tempere com sal e pimenta. Espalhe as fatias de bacon e a cenoura. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma panela grossa com óleo e doure a peça. Retire a peça e frite a cebola e o alho. Adicione a carne, os caldo de carne e o vinho. Tampe e cozinhe regando com água e virando a carne por 1 hora ou até amaciar. Retire a carne e fatie. Dissolva a maisena em um pouco de água e despeje na panela, mexendo sempre, em fogo baixo para engrossar o molho. Regue a carne e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora