Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de seleta de legumes escorridas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água morna
1 cubo de caldo de legumes
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo, em fogo alto e grelhe os bifes dos dois lados até dourarem. Retire e reserve aquecido. Na mesma frigideira, em fogo médio, adicione a manteiga, a seleta de legumes e o vinho e refogue por 5 minutos. Misture a água morna com o caldo de legumes até dissolver e despeje na panela. Cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Despeje sobre os bifes e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Adriana Rocha