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Nutricionista ensina receitas de sucos com frutas ricas em vitaminas para aumentar a imunidade e manter a saúde em dia
Receitas de suco poderosos para o sistema imunológico - Shutterstock

Saúde

Aprenda 5 sucos para aumentar a imunidade

Nutricionista ensina receitas de sucos com frutas ricas em vitaminas para aumentar a imunidade e manter a saúde em dia

A preocupação com a saúde é uma questão frequente na vida das pessoas, ainda mais com os surtos de doenças virais que vêm acontecendo desde 2020. Diante desse cenário, quanto mais reforços forem proporcionados ao organismo, melhor, né? Assim, pensando em cuidar do corpo também de dentro para fora, é fundamental adotar práticas no dia a dia que visem fortalecer a imunidade.

Para isso, saber escolher o cardápio é essencial. "A alimentação saudável e equilibrada com frutas e vegetais frescos pode melhorar a saúde e bem-estar, fornecendo vitaminas e minerais importantes para o suporte imunológico", destaca a nutricionista Adriana Stavro. 

Apesar de a simples ingestão desses alimentos já ser de grande ajuda para o organismo, existem outras formas de consumi-los e ainda turbinar a imunidade, especialmente ao misturar os ingredientes certos, potencializado sua ação. Nesse sentido, Adriana explica que algumas receitas de suco podem ser ideais e ainda são uma alternativa para quem prefere beber do que comer as porções diárias de frutas e vegetais. 

Confira 5 receitas especiais de sucos para turbinar a imunidade

1. Suco de laranja, cenoura e cúrcuma

sucos para aumentar a imunidade
Suco de laranja, cenoura e cúrcuma (Shutterstock)

 

"A cenoura é uma fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A e desempenha um papel importante na regulação do sistema imunológico. Já a laranja é fonte de vitamina C, um antioxidante que protege as células de substâncias nocivas. E a cúrcuma tem propriedades anti-inflamatória, antiviral e antifúngica", explica a nutricionista. 

Ingredientes:

  • 200 ml de água filtrada
  • 1 laranja sem casca e sem sementes
  • 1 cenoura pequena descascada e picada
  • 1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida.

2. Suco de morango e tangerina

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Suco de morango e tangerina (Shutterstock)

 

Segundo a profissional, a bebida fornecerá uma super dose de antioxidantes ao organismo, oferecendo proteção celular contra agentes perigosos para a saúde. 

Ingredientes:

  • 200 ml de água filtrada
  • 1 tangerina sem casca e sem sementes
  • 5 morangos médios

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

3. Suco de morango com kiwi e hortelã

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Suco de morango com kiwi e hortelã (Shutterstock)

 

Além do sabor docinho, as frutas fornecerão vitamina C — muito usada no combate e prevenção de gripes e resfriados —, enquanto a hortelã é fonte de folato, vitamina A, magnésio e zinco. Gostoso e potente!

Ingredientes:

  • 200ml de água filtrada
  • 1 kiwi sem casca
  • 5 morangos médios
  • 10 folhas de hortelã

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

4. Suco de cenoura, gengibre e açafrão

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Suco de cenoura, gengibre e açafrão (Shutterstock)

 

"Este suco traz três vegetais importantes para o suporte da imunidade e para diminuir quadros inflamatórios, sobretudo por a inflamação ser uma resposta imune às infecções. Este trio pode amenizar sintomas de gripes, resfriados, coriza, tosse e dores no corpo", diz Adriana.

Ingredientes:

  • 200 ml de água filtrada
  • 3 pedaços de 2 cm de gengibre sem casca
  • 1 Colher de café de cúrcuma
  • 1 cenoura pequena descascada e picada

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida. 

5. Suco de espinafre, pepino, couve, melão e limão

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Suco de espinafre, pepino, couve, melão e limão (Shutterstock)

 

Por último, mas muito importante, a nutricionista aponta que um suco verde à base de vegetais é uma boa dose de nutrientes fundamentais para o sistema imunológico. Para quem quiser ainda uma porção extra de vitamina B6, ela recomenda adicionar salsa na receita. 

Ingredientes:

  • 200 ml de água filtrada
  • Suco de 1 limão
  • 1 Pepino pequeno
  • 1 Folha de couve
  • 1 Fatia média de melão
  • 5 Folhas de espinafre (cozido)

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e bata em seguida.

Fonte: Adriana Stavro, nutricionista funcional, fitoterapeuta e especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein. 

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