Para tornar um almoço de domingo em família ainda mais especial, você precisa inovar na cozinha e preparar uma receita diferente e deliciosa! Esta Travessa de creme de milho com recheio de peito de frango temperado vai dar o que falar! Faça e aproveite!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Travessa de creme de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 latas de milho verde escorrido
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha, a cebola, o alho, metade do milho, sal e noz-moscada. Despeje em uma panela, junte o milho restante em grãos e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o frango até dourar. Junte o tomate, a azeitona, sal, salsa e refogue por 10 minutos. Em um refratário médio, faça uma camada do creme de milho, espalhe o recheio e cubra com o creme restante. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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