Torta de berinjela na travessa

Saiba como preparar um deliciosa torta de berinjela na travessa, que além de saborosa, ainda é saudável, pois tem aveia e berinjela

None
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/05/2017 às 09:00
Atualizado às 08:26

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A torta de berinjela na travessa é uma opção saudável, isso porque a berinjela é um antioxidante natural e na receita ainda há flocos de aveia, que é cheio de fibras.
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de berinjela na travessa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 berinjela em cubos
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o queijo, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Forre um refratário médio com a massa. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente a berinjela e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e tire do fogo. Adicione manjericão, misture e espalhe sobre a massa. Espalhe o requeijão ás colheradas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.