Torta de batata com calabresa

Simples e rápida de fazer, a torta de batata com calabresa é uma ótima sugestão para toda a família ou amigos comer e se deliciar

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/05/2017 às 00:00
Atualizado às 08:17

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Saiba como fazer uma torta de batata com calabresa maravilhosa. Ela fica pronta em menos de uma hora, além disso rende para a família toda.
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com calabresa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 linguiças calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal. Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher. Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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