Torta de limão e chocolate branco

Aprenda a fazer uma torta de limão e chocolate branco maravilhosa, que pode servir como sobremesa ou lanche da tarde e te renderá diversos elogios

None
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia/Colaborador Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/05/2017 às 09:00
Atualizado às 07:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Aprenda a fazer uma torta de limão e chocolate branco deliciosa.  A receita é simples e você vai deixar sua família querendo mais.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão e chocolate branco

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
  • Raspas da casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 200g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com o suco e em seguida 1 lata do creme de leite. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite restante. Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.