Aprenda a fazer uma torta de limão e chocolate branco deliciosa. A receita é simples e você vai deixar sua família querendo mais.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de limão e chocolate branco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
- Raspas da casca de limão para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 200g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com o suco e em seguida 1 lata do creme de leite. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite restante. Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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