Coxinha é o salgado favorito da maioria das pessoas, certo? Agora que tal fazer uma torta-coxinha de travessa, que é fácil, prática e todo mundo adora!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-coxinha de travessa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- Farinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada n 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma panela, junte a água, o caldo de galinha, a manteiga e deixe ferver. Adicione a batata, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue e despeje metade em um refratário médio untado. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Pincele com a gema, polvilhe com farinha de rosca, parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Torta de fubá com couve e linguiça
- Torta de frango de liquidificador
- Coxinha de mandioca com escarola