RECEITAS

Torta-coxinha de travessa

Aprenda a fazer a torta-coxinha de travessa, que é um sucesso, fácil de fazer e ainda vem com o gostinho do salgadinho preferido das pessoas

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Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/05/2017 às 08:12
Atualizado às 07:59

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Coxinha é o salgado favorito da maioria das pessoas, certo? Agora que tal fazer uma torta-coxinha de travessa, que é fácil, prática e todo mundo adora!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-coxinha de travessa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada n 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma panela, junte a água, o caldo de galinha, a manteiga e deixe ferver. Adicione a batata, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue e despeje metade em um refratário médio untado. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Pincele com a gema, polvilhe com farinha de rosca, parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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