Torta de carne-seca na travessa

A massa da torta de carne-seca na travessa é feita com mandioca,o que deixa a receita ainda mais saborosa, que tal experimentar?

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/05/2017 às 01:00
Atualizado às 08:43

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Saiba como preparar uma torta de carne-seca na travessa deliciosa. A receita é ideal para preparar para a família e amigos e rende 10 porções.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de carne-seca na travessa

  • 700g de mandioca cozida e espremida
  • 300g de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve. Misture os ingredientes do recheio e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.Por cima espalhe a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

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