Tempo: 2h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga
6 ovos (claras e gemas separadas)
250g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de geleia de damasco
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até formar um creme espumoso. Acrescente o chocolate derretido, as claras e a farinha peneirada com o fermento. Misture bem, sem bater. Coloque metade da massa em uma fôrma redonda untada e forrada com papel-manteiga. Coloque a geleia e cubra com o restante da massa. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno deixe esfriar e desenforme. Decore com chocolate derretido e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora