Torta mineira

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:24

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara (chá) de geleia de goiaba

Modo de preparo:
Em uma vasilha, polvilhe a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Acrescente o ovo e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar, se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com 2/3 da massa, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando com os dedos. Espalhe o queijo e a geleia. Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Corte em tiras de 1cm e quadricule a torta. Corte o excesso de massa da lateral. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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