Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 colher (sopa) de licor de chocolate
6 colheres (sopa) de leite
1 pacote de biscoito Maria (200g)
100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme:
200g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 xícaras (chá) de sorvete de creme
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de margarina
2/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Misture o licor com o leite em um prato fundo. Passe ligeiramente os biscoitos e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Para o creme, derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e a baunilha. Despeje sobre a fôrma e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 4 horas. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos. Deixe esfriar. Desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate. Regue com a cobertura fria e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora