Quer preparar uma receita de forno com ingredientes muito saborosos? Aposte nessa torta de legumes gratinada! Uma delícia com recheio mais que especial!
por Redação Alto Astral
Publicado em 20/10/2016 às 10:10
Atualizado às 10:10
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga e o sal, amassando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha, mexendo. Frite por 2 minutos e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, o milho, a cenoura, o brócolis e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue e deixe esfriar. Forre o fundo de um refratário médio com a massa, abrindo com os dedos. Despeje o creme de legumes frio, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS