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Quer preparar uma receita de forno com ingredientes muito saborosos? Aposte nessa torta de legumes gratinada! Uma delícia com recheio mais que especial!
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Receita de torta de legumes gratinada

Quer preparar uma receita de forno com ingredientes muito saborosos? Aposte nessa torta de legumes gratinada! Uma delícia com recheio mais que especial!

Receita de torta de legumes gratinada

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de legumes gratinada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês aferventado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga e o sal, amassando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha, mexendo. Frite por 2 minutos e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, o milho, a cenoura, o brócolis e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue e deixe esfriar. Forre o fundo de um refratário médio com a massa, abrindo com os dedos. Despeje o creme de legumes frio, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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