Receita de maminha na cerveja com batatas

Essa receita de maminha na cerveja com batatas é um ótimo prato para o seu jantar, agradando a todos com seu sabor inigualável. Aprenda aqui a fazer!

None
FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/10/2016 às 09:33
Atualizado às 09:33

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de maminha na cerveja com batatas

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha na cerveja com batatas

  • 5 batatas médias em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1,1kg maminha (peça)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Misture a cerveja, o alho, o caldo dissolvido na água e o extrato. Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira com as batatas ao redor. Regue com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Regue de tempos em tempos ou até dourar as batatas e a carne assar. Coloque em uma travessa. Polvilhe a batata com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.