Connect with us

O que você está procurando?

Faça já o porpetone aos 4 queijos e renove o sabor dessa tradicional receita! Além de superfácil, o porpetone agradará a todos!
- FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Receita de porpetone aos 4 queijos

Faça já o porpetone aos 4 queijos e renove o sabor dessa tradicional receita! Além de superfácil, o porpetone agradará a todos!

Receita de porpetone aos 4 queijos

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Porpetone aos 4 queijos

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
  • 1 pão francês amanhecido picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Orégano a gosto

Molho

  • 5 tomates maduros cortados em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o provolone, a gorgonzola, o requeijão, orégano e reserve. Em outra tigela, junte a carne moída, a cebola, o pó para creme de cebola, o pão, a farinha de trigo e o cheiro-verde. Tempere com sal, orégano e misture até formar uma massa homogênea. Abra 6 porções da massa nas mãos, recheie com a mistura de queijos e feche, formando os porpetones. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.

Para o molho de tomate, bata os tomates no liquidificador por 1 minuto. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola rapidamente. Adicione o tomate batido, sal e cozinhe até formar um molho espesso. Distribua sobre os porpetones e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e folhas de rúcula.

COLABORAÇÃO:  Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Confira esta receita de lanchinho de frango desfiado, que além de ser uma delícia, fica pronta em apenas vinte minutinhos!

Receitas

Esses canudinhos de doce de leite com laranja, além de deliciosos, são ótimas opções para uma festa ou confraternização em família. Veja aqui como fazê-los!

Receitas

Aprenda agora mesmo a fazer esta receita de Farofa de tomate seco com queijo e rúcula! Ela fica pronta em 20 minutos e é um excelente acompanhamento!

Receitas

Aprenda esta receita especial de Torta de morango com iogurte, que é uma ótima opção para sua sobremesa! Faça ainda hoje e confira!

Receitas

Se você está a procura de um toque a mais de sabor nas suas refeições, aposte nessa receita de couve refogada na manteiga com alho. É pura delícia!

Receitas

Que tal inovar na refeição de hoje preparando uma deliciosa carne ao molho de alho e batata rústica? Todos vão ficar com água na boca!

Receitas

Se você precisa de uma receita rápida e prática, faça hoje essa omelete com salame! É só misturar, fritar e pronto! Muito sabor!

Receitas

Que tal preparar um aperitivo incrível hoje mesmo? Essa caponata de berinjela é uma delícia e superfácil de fazer. Confira a receita!