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Receita de empadinha de legumes

Aprenda a fazer um recheio delicioso com cebola, cenoura, palmito, ervilha e tomate! Tá esperando o que? Confira a receita de empadinha de legumes!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/10/2016 às 11:28
Atualizado às 11:28

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Travessa com empadinha de legumes aberta.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Empadinha de legumes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da empadinha de legumes

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos, o sal e a água gelada, amassando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água gelada. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a cenoura, o palmito, a ervilha, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Forre forminhas de empada com a massa, apertando com os dedos. Espalhe o recheio já frio entre as forminhas e polvilhe com a mussarela e cheiro-verde. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme ainda mornas, coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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