Torta de calabresa e cheddar

Tempo: 50min (+20min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (chá) de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 50min (+20min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite gelado
Recheio:
250g de linguiça calabresa
1 cebola picada
2 tomates grandes
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
200g de champignon em conserva
200g de queijo mussarela ralado grosso
200g de queijo cheddar ralado grosso
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo na mesa, faça uma cavidade no centro, adicione o sal, o fermento e o óleo e misture bem até obter uma farofa. Acrescente o leite, aos poucos, até obter uma massa macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro com a massa e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo alto, ferva a linguiça em água por 5 minutos. Escorra, retire a pele, corte em rodelas finas e refogue com a cebola, o tomate, sal e pimenta. Junte os cogumelos, retire do fogo e acrescente salsa. Espalhe a mussarela sobre a massa e distribua o refogado de linguiça e o queijo cheddar por cima. À parte, em uma tigela, bata os ovos com o leite e a maisena. Tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje sobre a linguiça. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme.retire do forno, aguarde 10 inutos e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.