Torta de limão com cookie

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 biscoitos tipo cookie com gotas de chocolate 3 colheres (sopa) de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 biscoitos tipo cookie com gotas de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Merengue:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo:
Bata o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha e adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma refratária de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Bata o leite condensado com o suco no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Bata as claras em velocidade média na batedeira até obter ponto de neve. Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro. Despeje sobre a torta e decore formando picos com uma colher. Leve ao forno alto, preaquecido, com a porta semi-aberta por 5 minutos para dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, polvilhe com raspas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.