Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de cookie triturado (400g)
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio:
500g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
200g de gotas de chocolate ao leite
Cobertura:
500ml de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura para sorvete sabor caramelo a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture, com ela forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve. Na batedeira, bata o chocolate derretido com o creme de leite, acrescente a gelatina em pó preparada conforme instruções na embalagem. Retire da batedeira e acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma colher. Coloque o recheio sobre a massa na fôrma e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até formar chantily, depois de pronto acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher, ou se preferir bata junto com o creme de leite. Cubra a torta e decore com a cobertura para sorvete. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador