Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito água e sal (400g)
6 colheres (sopa) de margarina derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate maduro picado
1 lata de seleta de legumes escorrida
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os biscoitos até triturar e transfira para uma vasilha. Acrescente a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com metade da farofa. Bata no liquidificador a ricota, o leite, os ovos e a farinha de trigo. Transfira para uma tigela, acrescente sal, pimenta, o tomate, a seleta e o parmesão e misture com uma colher. Despeje na fôrma sobre a farofa e cubra com a farofa restante bem soltinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora