Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bananas-prata
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos (claras e gemas separadas)
9 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio no sentido horizontal e, em uma frigideira, em fogo médio, frite dos dois lados na margarina. Depois de fritas, coloque em um refratário pequeno e reserve. Faça uma gemada com as gemas, 3 colheres (sopa) do açúcar, a canela e o leite. Coloque sobre as bananas. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e bata até ficar firme. Coloque sobre as bananas com a gemada, faça picos com a ajuda de uma colher e leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador