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Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pacote de manteiga gelada e
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Torta de carne-seca com requeijão

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pacote de manteiga gelada e


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de manteiga gelada e picada (200g)
1 ovo
5 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimentão amarelo picado
1 cubo de caldo de legumes
4 tomates sem sementes picados
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
1 copo de requeijão (200g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de ricota picada e peneirada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tijela, misture a farinha, 1/2 colher (sopa) de sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo misturado com a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa lisa. Leve a massa à geladeira em um saco plástico até o momento de usar. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o pimentão e depois de macio o caldo de legumes e o tomate. Coloque a carne desfiada e misture. Acrescente sal e pimenta e desligue o fogo. Acrescente o requeijão, o creme de leite, a ricota e a cebolinha. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e com metade dela forre uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro. Coloque o recheio de carne e cubra com a massa restante. Feche as bordas torcendo para dar acabamento. Corte tiras com a massa restante e faça desenhos na torta. Com a ajuda de uma faca com ponta faça pequenos furos para que o vapor saia. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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