Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Ingredientes: 12 ovos 16 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de canela em pó 2 xícaras (chá) de
-

Torta de canela

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Ingredientes: 12 ovos 16 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de canela em pó 2 xícaras (chá) de


Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10

Ingredientes:
12 ovos
16 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de água
12 colheres (sopa) de açúcar
12 gemas peneiradas
Glacê
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Fios de ovos e canela em pau para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Peneire os ingredientes restantes e misture ao creme, sem bater. Despeje em duas fôrmas iguais untadas e forradas com papel-manteiga e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, ferva água com o açúcar até dar o ponto de fio. Retire, espere esfriar e misture as gemas. Volte ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve. Para o glacê, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Passe o recheio sobre uma parte da massa, coloque a outra parte da massa por cima, cubra com o glacê e leve à geladeira por 2 horas. Decore com os fios de ovos e a canela em pau. Se preferir, espalhe uma calda de sua preferência por cima.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 10min (+30min de descanso) (+12h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 litros de água 2 saquinhos de chá mate 1 saquinho

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos sem sementes

Receitas

Tempo: 1h20 (+5min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g) 2 xícaras (chá) de queijo

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 pacote de RENATA SUPERIORE® tipo Penne Molho: 1 maço médio de manjericão 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2 kg de lombo (peça) 2 xícaras (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+8h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 1 cebola grande cortada em pedaços 4

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 25 Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h10 de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de lombo suíno (peça) 2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 dentes de