Tempo: 1h30 (+8h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cebola grande cortada em pedaços
4 dentes de alho
1 colher (chá) de louro em pó
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de sal
2kg de lagarto em peça
1/2 xícara (chá) de óleo
1 litro de água fervente
200ml de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de picanha
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água fria
1 colher (chá) de molho inglês
200g de creme de leite
100g de castanha de caju triturada para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o vinho tinto, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e o sal. Despeje sobre a carne, coloque em um saco plástico, feche bem e leve à geladeira por 8 horas. Aqueça uma panela de pressão, acrescente o óleo, o lagarto sem os temperos e doure de todos os lados. Coloque a água fervente, o molho de tomate, o cubo de caldo de picanha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uma hora, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire a carne e reserve. Dissolva a maisena na água fria, acrescente o molho inglês, despeje na panela, volte ao fogo médio, mexendo sempre e deixe engrossar. Desligue o fogo junte o creme de leite. Corte a carne em fatias finas, arrume em uma travessa e despeje o molho quente por cima. Polvilhe com a castanha de caju triturada.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora