Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 120g de
-

Torta de batata aveludada

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 120g de


Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
120g de margarina
1 colher (sopa) de azeite
3/4 de xícara (chá) de água fria
Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
2 xícaras (chá) de purê de batata
100g de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Misture a farinha peneirada, o sal e faça uma cova. Coloque a margarina e o azeite no centro e trabalhe a massa até ficar homogênea. Adicione a água aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a margarina e refogue a cebola e o pimentão até amolecer. Adicione o champignon, o purê, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Com um rolo, abra a massa sobre um pedra forrada com filme plástico até atingir a espessura de 3mm. Forre o fundo de uma fôrma redonda com fundo removível de 24cm de diâmetro. Cubra com o creme e espalhe a mussarela. Abra o restante da massa e cubra a torta apertando bem as laterais para não soltar. Utilize o restante da massa para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva acompanhada de folhas verdes.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito de chocolate triturado 4 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca Recheio: 4 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de alcatra ou coxão mole em tiras Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/3 de xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pacote de manteiga gelada e

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filés de tilápia 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 400g de

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de morangos picados 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 caixa de gelatina em

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Ingredientes: 12 ovos 16 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de canela em pó 2 xícaras (chá) de