Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
120g de margarina
1 colher (sopa) de azeite
3/4 de xícara (chá) de água fria
Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
2 xícaras (chá) de purê de batata
100g de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Misture a farinha peneirada, o sal e faça uma cova. Coloque a margarina e o azeite no centro e trabalhe a massa até ficar homogênea. Adicione a água aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a margarina e refogue a cebola e o pimentão até amolecer. Adicione o champignon, o purê, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Com um rolo, abra a massa sobre um pedra forrada com filme plástico até atingir a espessura de 3mm. Forre o fundo de uma fôrma redonda com fundo removível de 24cm de diâmetro. Cubra com o creme e espalhe a mussarela. Abra o restante da massa e cubra a torta apertando bem as laterais para não soltar. Utilize o restante da massa para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva acompanhada de folhas verdes.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora