Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio:
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador as raspas de limão, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto. Adicione a gelatina preparada conforme as informações da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada. Junte o creme de leite, misture e deixe amornar. Espalhe sobra a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme e decore com raspas para servir.
Colaborador: Adriana Rocha