Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 tablete de fermento biológico (15g) 1/2 xícara (chá) de água morna
-

Torta cremosa de banana

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 tablete de fermento biológico (15g) 1/2 xícara (chá) de água morna


Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1/2 xícara (chá) de água morna
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 lata de creme de leite gelado (200g)
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
8 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Cobertura:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 tablete de margarina culinária (100g)

Modo de preparo:
Para a massa, dissolva o fermento na água morna e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, os ovos e o creme de leite. Misture bem com uma colher até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente. Para o recheio, bata no liquidificador, o leite condensado, o coco, o leite, o ovo, a margarina e a farinha de trigo e reserve. Em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, coloque a massa e sobre ela, distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento. Espalhe o recheio de leite condensado sobre as bananas e reserve. Para a cobertura, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Polvilhe sobre a torta e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de água 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena 1/2 xícara (chá) de manteiga ou

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de maçãs verdes picadas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 35min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 copo de iogurte natural 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 colher (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de polvilho azedo 2 xícaras (chá) de queijo mussarela

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 4 batatas 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto