Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1/2 xícara (chá) de água morna
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 lata de creme de leite gelado (200g)
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
8 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Cobertura:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 tablete de margarina culinária (100g)
Modo de preparo:
Para a massa, dissolva o fermento na água morna e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, os ovos e o creme de leite. Misture bem com uma colher até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente. Para o recheio, bata no liquidificador, o leite condensado, o coco, o leite, o ovo, a margarina e a farinha de trigo e reserve. Em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, coloque a massa e sobre ela, distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento. Espalhe o recheio de leite condensado sobre as bananas e reserve. Para a cobertura, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Polvilhe sobre a torta e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor