Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 4 batatas 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto
-

Fricassê cremoso de frango com creme de milho

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 4 batatas 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto


Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Purê:
4 batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Refogado:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de milho:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até que fique macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e adicione a batata espremida e cozinhe por 1 minuto. Junte o creme de leite, sal a gosto, misture e desligue o fogo. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Para montar, em um refratário grande untado, coloque o purê, acerte o refogado de frango por cima e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho esmagados 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 folha

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 filés de linguado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 1kg de carne moída

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 batatas em rodelas Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1/2 pimentão

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 lata de creme de leite 100g de queijo parmesão ralado

Receitas

Tempo: 1h05 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 ovos batidos 1 lata de creme de leite 100g de queijo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada 1/2 colher (sopa) de alho picado 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 700g de patinho ou coxão mole em bifes finos 1 colher (sopa) rasa de