Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de maçãs verdes picadas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de
-

Torta de maçã cremosa

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de maçãs verdes picadas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de


Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de maçãs verdes picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de noz-moscada
1/2 receita de massa do Sul
2 colheres (sopa) de manteiga
1 receita de recheio de creme
1 receita de Merengue A
Fatias de maçã para decorar
Massa do Sul
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de gordura vegetal
6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de creme
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
1 pitada de sal
2 gemas
2 xícaras (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Merengue A
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as maçãs, o açúcar, a farinha e a noz-moscada. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal e a gordura vegetal. Acrescente a água (uma colher de cada vez), usando apenas a quantia necessária para poder trabalhar com a massa; pouca água deixará a massa farelenta. Esta massa, por ser muito substanciosa, deve ser manuseada com habilidade. Abra a massa com um rolo, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, recheie com a mistura de maçãs e espalhe pequenas porções de manteiga sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Deixe esfriar e cubra com o recheio de creme. Para o recheio de creme, misture bem o açúcar, a maisena e o sal. Acrescente as gemas e bata bem. Adicione lentamente um pouco de leite, misture bem e despeje a mistura na panela com o restante do leite quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Acrescente a manteiga e deixe esfriar. Por fim, coloque a essência de baunilha. Para o merengue, na batedeira, bata as claras até espumar. Acrescente gradualmente o açúcar e continue batendo até o ponto de neve. Em seguida, adicione a essência. Espalhe o merengue sobre o creme. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme, decore com fatias de maçã e sirva.

Colaborador: Não Encontrado

Advertisement

Receitas

Tempo: 35min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 copo de iogurte natural 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 colher (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de polvilho azedo 2 xícaras (chá) de queijo mussarela

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 4 batatas 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho esmagados 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 folha

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 filés de linguado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 1kg de carne moída