Torta de maçã cremosa

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de maçãs verdes picadas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de maçãs verdes picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de noz-moscada
1/2 receita de massa do Sul
2 colheres (sopa) de manteiga
1 receita de recheio de creme
1 receita de Merengue A
Fatias de maçã para decorar
Massa do Sul
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de gordura vegetal
6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de creme
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
1 pitada de sal
2 gemas
2 xícaras (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Merengue A
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as maçãs, o açúcar, a farinha e a noz-moscada. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal e a gordura vegetal. Acrescente a água (uma colher de cada vez), usando apenas a quantia necessária para poder trabalhar com a massa; pouca água deixará a massa farelenta. Esta massa, por ser muito substanciosa, deve ser manuseada com habilidade. Abra a massa com um rolo, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, recheie com a mistura de maçãs e espalhe pequenas porções de manteiga sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Deixe esfriar e cubra com o recheio de creme. Para o recheio de creme, misture bem o açúcar, a maisena e o sal. Acrescente as gemas e bata bem. Adicione lentamente um pouco de leite, misture bem e despeje a mistura na panela com o restante do leite quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Acrescente a manteiga e deixe esfriar. Por fim, coloque a essência de baunilha. Para o merengue, na batedeira, bata as claras até espumar. Acrescente gradualmente o açúcar e continue batendo até o ponto de neve. Em seguida, adicione a essência. Espalhe o merengue sobre o creme. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme, decore com fatias de maçã e sirva.

Colaborador: Não Encontrado

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